Vitrine avec plusieurs plateaux de muffins aux raisins ou aux pépites de chocolat.

À propos

Le Laboratoire du muffin a pour mission de créer de l’enchantement, de l’art et du délice en produisant des installations muffinesques pour des événements professionnels.

En organisant un événement en 2023, nous nous sommes dit : « Pourquoi offrir des bouchées génériques à nos invité·es alors qu’il est possible de prévoir une expérience sensorielle et gustative unique ? »

Nous avons eu l’idée du méga-muffin, et suite à ce grand succès, nous avons créé le Laboratoire du muffin dans l’intention d’insuffler davantage de créativité et d’absurde dans la société.

Notre fonctionnement est simple :

  • Les organisateur·ices d’événements au Québec peuvent faire appel à nous pour que l’on fournisse une installation muffinesque qui ravira leurs convives tout en les nourrissant.

  • Chaque projet est unique et s’appuie sur des créateur·ices et une pâtissière professionnelle en résidence.

Bonne dégustation!

Véro et Vincent

Une femme verse du thé dans une tasse pour une autre femme dans un intérieur chaleureux avec un point de vue en gros plan.

Véronique Larose a la chance de vivre à une époque où les personnes intolérantes au gluten ne sont pas sans options muffinesques. Ses saveurs de prédilection: bleuets et pépites de chocolat.

Pour Vincent Chapdelaine, le muffin est un prétexte pour manger du dessert au déjeuner. Il a un faible pour le banane et chocolat, mais est toujours partant pour un classique son et raisin.

Illustration du logo: Mélanie Lambrick